Обновилась линейка котлов. Protherm «Медведь»

20 апр 2016

На протяжении многих лет на российском рынке пользуются спросом газовые напольные котлы Protherm KLOM и KLZ семейства «Медведь». Но прогресс не стоит на месте, и любое сложное техническое устройство можно усовершенствовать. Так и поступили инженеры из словацкого города Скалица, где расположен завод Protherm. Они существенно обновили модельный «Медведей». Новые котлы стали ещё надёжней и комфортнее в эксплуатации. Обновился внешний вид котлов, они выполнены в современном дизайнерском стиле Protherm.
 

Напольные газовые котлы c чугунным теплообменником доступны в модификациях мощностью от 17 до 45 кВт. Они предназначены для отопления и приготовления горячей воды во встроенном 90-литровом бойлере. Обновлённые котлы имеют коммуникационную шину eBus, плавное регулирование мощности, возможность установки вентилятора для принудительного удаления дымовых газов, отображение температуры и давления теплоносителя в системе отопления на удобно читаемом дисплее.
 

Котлы семейства «медведей» поставляется в уже собранном виде, что максимально облегчает транспортировку и установку аппарата. Возможность замены чугунных секций теплообменника значительно сокращает затраты на ремонт и обслуживание, позволяет продлить и без того немалый срок службы напольного котла. Бренд Protherm входит в состав концерна Vaillant Group (Германия).