Дизайн и функциональность: новые настенные кондиционеры GENERAL появятся в России в 2016 году

09 дек 2015

Популярная серия настенных бытовых кондиционеров GENERAL Energy Plus2 получила дальнейшее развитие: производитель представил усовершенствованные модели мощностью 8 и 9,4 кВт с обновленным дизайном, отличными техническими характеристиками и богатыми функциональными возможностями.
 

general_phd_asg026_01h

 

В первую очередь стоит отметить высокую энергоэффективность (ASHG30LMTA соответствует классу А++, а ASHG36LMTA классу А+). По сравнению с моделью предыдущего поколения ASHG30LFCA энергоэффективность ASHG30LMTA выросла на 11,6%. Для моделей с большой производительностью, а соответственно и большим энергопотреблением, такой прирост эффективности дает ощутимую экономию не только в процентах, но и в абсолютных цифрах.

До -15 °С снижена граница рабочих температур в режиме охлаждения, при этом в настоящее время усовершенствованные сплит-системы тестируются для работы при более низких температурах.

Внутренний блок оснащен датчиком движения, при активации которого кондиционер автоматически переходит в режим энергосбережения, если в помещении нет людей. Датчик имеет широкую зону охвата и способен отличать людей от домашних животных.

blok_little

gr2

 

Существенно расширен спектр предлагаемых опций. В частности, может быть подключен многофункциональный сенсорный проводной пульт UTY-RNRGZ1, имеющий русскоязычное меню и интуитивно понятный интерфейс управления, что позволит не запутаться в многообразии новых возможностей. Он позволяет настроить 4 основных режима таймера: включение, выключение, таймер экономии, а также улучшенный недельный таймер.   

Недельный таймер можно настроить сразу на два расписания, между которыми в дальнейшем легко переключаться. Для каждого дня недели возможна настройка 8 точек включения/выключения, при этом для каждой точки может быть настроена своя температура и режим работы.

В корпус пульта встроен термодатчик, позволяющий быстро и точно определять, и отображать на дисплее температуру в помещении. При помощи нового ПУ можно задавать ограничение верхнего и нижнего порога температуры для каждого режима работы. Это бывает полезно как для экономии электроэнергии, так и для предотвращения заболеваний, спровоцированных слишком низкой температурой, настроенной самими пользователями.

Datchik

В случае возникновения неисправности на дисплее пульта отображается код ошибки, при этом пульт сохраняет историю из последних 32 ошибок. Помимо UTY-RNRGZ1 опционально доступно еще 3 модели проводных пультов:
 

pults


Расширились возможности настройки алгоритмов работы и без использования индивидуального пульта. При помощи адаптеров UTY-XWNX и дополнительного межблочного кабеля можно настроить работу двух систем по принципу «рабочий-резервный» без применения внешнего согласователя работы.
 

Gr3


В усовершенствованных моделях реализованы следующие возможности:             
  • поочередная работа блоков
  • резервная работа (если один из блоков выходит из строя, второй включается автоматически)
  • одновременная работа двух блоков при повышенной нагрузке

 

Gr5



 Основные технические характеристики усовершенствованных настенных кондиционеров

Модель ASHG30LMTA ASHG36LMTA
Производительность, кВт Охлаждение 8,0 (2,9-9,0)  9,4 (2,9-10,0)
Обогрев  8,8 (2,2-11,0)  10,1 (02,7-11,2)
Потребляемая мощность, кВт Охлаждение  2,33  3,16
Обогрев  2,41  2,96
Энергоэффективность, кВт/кВт EER  3,43  2,97
SEER  6,35 / A++  5,73 / A+
COP  3,65  3,41
SCOP  4,15 / A+  4,19 / A+
Электропитание     1 фаза, 230 В, 50 Гц
Габаритные размеры (В*Ш*Г), мм Внутренний блок  340х1150х280
Наружный блок  830х900х330
Уровень шума внутреннего блока, дБ(А) Максимальный / тихий  50/31  50/31


Генеральный дистрибьютор систем кондиционирования GENERAL в РФ и странах СНГ – компания «АЯК-Москва».