GENERAL: в авангарде технологий

16 ноя 2015

Линейка коммерческих сплит-систем расширяется за счет новых моделей инверторных кондиционеров кассетного типа холодопроизводительностью от 2,5 до 14 кВт. Обновленная декоративная панель обеспечивает равномерное распределение воздуха даже в помещениях сложной конфигурации. По желанию на панель можно установить датчик движения, в автоматическом режиме управляющий работой кондиционера в зависимости от присутствия в помещении людей, тем самым экономя электроэнергию.
 

Каждое жалюзи панели может регулироваться индивидуально с сенсорного проводного пульта, который входит в стандартную комплектацию.

Иванов Александр, технический специалист «АЯК-Москва»:

— Помимо индивидуального регулирования жалюзи возможны ограничение настраиваемого температурного диапазона, настройка нескольких типов таймеров, а также многое другое. Сенсорный пульт управления имеет русскоязычное меню, благодаря которому пользователь легко разберется в обилии новых функций и возможностей.
 

Производитель также готовится представить новые модели инверторных канальных сплит-систем GENERAL с возможностью автоматического регулирования напора вентилятора от 0 до 200 Па, что сделает проектирование и пусконаладку проще и удобнее. В комплекте с внутренним блоком поставляется дренажный насос и улучшенный проводной пульт управления.
 

Весь модельный ряд новых коммерческих сплит-систем имеет класс энергоэффективности «А++».

Возможности промышленного масштаба

Еще одна ожидаемая новинка GENERAL — комбинаторная мультизональная система Airstage V III, работающая как на охлаждение, так и на обогрев. В серии — шесть моделей наружных блоков мощностью от 22,4 до 50 кВт. Максимальная суммарная производительность компактных, энергоэффективных комбинаций с возможностью подключения до 64 внутренних блоков 150 кВт.
 

Илья Румянцев, технический директор «АЯК-Москва»:

— Новое поколение VRF-систем GENERAL по многим параметрам выгодно отличается от предыдущего: более широкий модельный ряд наружных и внутренних блоков, показатели энергосбережения выше до 10%, сниженные пусковые и рабочие токи, увеличенная до 165 метров допустимая длина трассы между наружным и внутренним блоками.

Благодаря инверторным компрессору и вентилятору наружного блока, а также оптимизированному теплообменнику с увеличенной зоной обдува система демонстрирует высокую эффективность и гибкость адаптации к различным условиям работы. У Airstage V III на сегодня один из самых высоких показателей COP в отрасли — до 4,84. Автоматическая адресация внутренних блоков может быть проведена со встроенного в наружный блок дисплея. С него возможны также тестовые проверки и индивидуальная настройка.
 

Airstage V III — это идеальное решение для больших офисов, гостиниц, магазинов, многоквартирных домов, способное существенно повысить энергоэффективность любого объекта и снизить эксплуатационные расходы.
 

Русскоязычная программа подбора VRF-систем GENERAL доступна на сайте www.general-russia.ru