Радиаторы VAILLANT уже в России!

08 апр 2015
А будучи частью немецкой компании со 140 летней историей и глубокими традициями инженерного искусства, мы научились подходить к решению проблемы комплексно. Наша компания на российском рынке выступает не только в качестве поставщика котлов, но и как эксперт в инженерии системы теплоснабжения, специалиста, который предложит заказчику её ключевые компоненты. Подберёт их так, чтобы они успешно сочетались друг с другом. Это котлы, различные принадлежности и аксессуары (автоматика, дымоходы, гидравлика, бойлеры и многое другое).

В 2015 году мы выводим на российский рынок стальные панельные радиаторы под собственной маркой. 

Общеизвестно, что радиаторы – вторая (а иногда и первая) по стоимости после котла позиция в спецификации системы теплоснабжения. От правильного выбора радиаторов зависит, сможет ли котёл эффективно обогреть помещение, и долговечность всей системы отопления. 

Очень важна совместимость материалов, из которых изготавливается теплообменник котла и радиатор. Она предотвращает возникновение электрохимической коррозии. Согласованность тепловой инерции системы отопления и радиаторов позволяет автоматике работать в наиболее экономичном режиме. 


 

Ещё два немаловажных аспекта: внешний вид и функциональность – радиаторы должны хорошо вписываться в архитектурный облик помещения. Стоимость радиаторов должна разумно соотноситься со стоимостью всей системы. 


 

На российском рынке пока что сохраняются неплохие позиции алюминиевых радиаторов. Они обладают рядом достоинств, но, с нашей точки зрения, не являются наилучшим решением для автономной системы теплоснабжения. 


 

В Германии, где доля автономных систем отопления самая высокая в Европе, алюминиевых радиаторов не встретишь. В-основном там используются стальные панельные радиаторы. И это неспроста. Именно они наилучшим образом сочетаются с современными отопительными котлами по материалу, тепловой инерции, и по длительному сроку службы. 


 

Кроме того, стальные панельные радиаторы имеют привлекательный внешний вид, они доступны в широчайшем ассортименте по длине, ширине, толщине и теплоотдаче, и очень энергоэффективны. Российские потребители уже начинают по достоинству оценивать эти преимущества. Именно поэтому продажи стальных панельных радиаторов в России растут опережающими темпами. 


 

Группа Vaillant более 10 лет производит радиаторы на своём собственном современном заводе в Турции, и теперь мы видим, что пришла пора для вывода этой продукции на российский рынок. Причина этого решения проста: радиаторы под брендом Vaillant отличаются непревзойдённым соотношением «цена – качество». 


 

Современная система производства и большие объемы выпуска, а также немецкая тщательность при разработке, производстве и контроле качества, позволяют нам получить на выходе качественный продукт по доступной цене. Поэтому мы имеем возможность позиционировать свои радиаторы в средней ценовой категории. 


 

Поскольку отопительные котлы марки Vaillant являются лидером в премиальном сегменте рынка, их совместное использование со стальными панельными радиаторами Vaillant позволит собирать эффективные, надёжные и экономичные системы теплоснабжения.