5 причин для покупки нового кондиционера

12 апр 2017

Для равномерного охлаждения помещения, особенно в весеннее и летнее время, кондиционер должен быть исправлен и заправлен достаточным количеством хладагента. Правильное обслуживание устройства гарантирует его использование на протяжении длительного времени с минимальными энергозатратами. При этом важно знать, что у каждого кондиционера есть свой срок эксплуатации, по окончании которого он должен быть заменен.


В определении необходимости замены кондиционера нет никаких установленных правил, которые подскажут, что пришло время для замены устройства. Однако существует несколько признаков, о которых дальше расскажут сотрудники торгово-монтажной компании «Климат-Контроль».


Время эксплуатации кондиционера


Старые кондиционеры являются менее эффективными, чем новые современные модели. Согласно данным агентства по охране окружающей среды «Energy Star», вопрос о замене кондиционера должен быть поднят по прошествии 10 летнего срока эксплуатации, при достижении отметки в 15 лет — устройство должно быть заменено в обязательном порядке.


Применение правила 20 000 рублей


Некоторые эксперты рекомендуют использовать правило 20 000 рублей для поднятия вопроса о замене кондиционера. Следует умножить возраст охлаждающего устройства на стоимость ремонта. Если сумма больше 20 000 рублей необходимо принять решение о замене кондиционера. В противном случае экономичнее будет отремонтировать устройство.


Частый ремонт


Подумайте, как часто кондиционер требует ремонта. Если несколько раз в год, то необходимо заменить устройство. Кроме того техники утверждают, что если затраты на ремонт составляет более 50% от стоимости нового кондиционера — устройство также необходимо заменить.


Проконсультируйтесь со специалистами компании «Климат-Контроль» о стоимости ремонта или покупки нового кондиционера для принятия верного решения.


Установка современного кондиционера


Старые кондиционеры обычно заправляют хладагентом R-22, который оказывает губительное влияние на окружающую среду. Если ваш кондиционер использует этот хладагент, следует заменить его на новый.


Еще одной причиной для замены кондиционера с хладагентом R-22 является возросшая в последние несколько лет цена на это вещество и планируемое завершение его выпуска к 2020 году.


Энергоэффективность кондиционера


Практически все новые кондиционеры оснащены технологиями, которые обеспечивают низкое потребление энергии при сохранении мощности. Данная особенность позволяет экономить на оплате электричества до 70%, согласно данным компании Daikin.


В любых ситуациях, при ремонте или покупке кондиционера, можно обратиться к специалистам компании «Климат-Контроль». Бесплатная консультация и оценка устройства поможет сэкономить время на выборе нового устройства или поиска ремонтника. Телефон: 8 (8412) 48-34-43!